09:00
РУССКИЕ ВЗВАРЫ. Традиции русской кухни

 

В Культурном Центре "Салют" при поддержке Департамента Культуры города Москвы по адресу Москва, ул. Свободы д. 37 прошла встреча, посвященная традициям Русских ВзваровЪ
Многие спросят: а что же такое взвар, ведь на слуху не так часто встретишь, это название. А ответ на этот вопрос нам помогут найти такие однокоренные слова как заВАРка, самоВар, заВАРить, отВАР, ВАРенье, ВАРка, ВАРить. Заметили сходство однокоренных слов.

В древности Варом называли крутой кипяток, а еще Вар это древнее название сбитня, старинного Русского горячего напитка. Так что же такое Взвар попробуем вместе с Вами сформулировать его значение. Учитывая, что корень ВАР является обобщенным понятием, объединяющий в себе  свойства термической обработки продуктов, можно сделать вывод, что Взвар это обобщенное понятие древне-русских напитков получаемых с помощью доведения до кипения или кипячения воды, а так же приготовления напитков посредством термической обработки и подогревания воды.

А что мы с вами кидаем в кипяток, для получения вкусного питательного напитка? А всё то, что растет у нас под ногами, ведь в России огромное количество трав, которые мы завариваем, находясь в походе или на семейном отдыхе в лесу. Зверобой, мята, чабрец, лаванда, мелиса, ромашка и многие многие другие травы, встречающиеся в лесу. В различных областях России к травам добавляют иголки хвойных деревьев, давая аромат и вкус. Но, кроме аромата, хвоя насыщает организм витаминами и тем набором полезных веществ нужных организму человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ | Просмотров: 216 | Добавил: Вера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar