09:00
Благотворительность в Нидерландах

 

Начать стоит с того, что в Голландии примерно 85% населения так или иначе заняты волонтерской деятельностью. Это не всегда благотворительность, это может быть просто помощь в школе детям, у которых сложности с чтением или помощь в спорт клубе.

Один из видов волонтерской деятельности, она же благотворительность, кормить бездомных и малоимущих.  Причем продукты  на это выделяют магазины, это те продукты, у которых срок годности подходит к концу, то есть, их надо либо срочно продать, либо выкинуть. И продукты не выкидывают, и тех, кому нужно кормят.

Еще один вид волонтерства - общение с одинокими людьми и попытки их немного социализировать.

 

Помимо этого,  в Нидерландах существует сеть благотворительных организаций Voedselbanken, которые собирают еду и передают её людям с недостаточным доходом.

Для этого необходимо пройти интервью и  показать, что соотношение доходов и расходов семьи таково, что при вычете всех регулярных расходов остаётся слишком мало денег на еду.

«Слишком мало денег» — не что-то абстрактное. Формула вполне конкретная: каждая семья должна иметь минимум 110 EUR на семью + 70 EUR сверху на каждого члена семьи в месяц.

 

 

В Нидерландах также работает благотворительная организация Stichting Ambulance Wens, которая помогает неизлечимо больным выполнить их последние желания. Ее основателем стал Кис Велбоер, водитель скорой помощи.

 

 Известен Благотворительный фонд  Stichting INGKA Foundation ,  зарегистрированный в Нидерландах.   Крупнейший  благотворительный фонд  мира  по  размеру активов, которые оцениваются в 59 миллиардов долларов. Фонд основан шведским миллиардером Ингваром Кампрадом, основателем и владельцем компании IKEA.

Цель создания фонда — поощрение и поддержка нововведений в области архитектуры и интерьерного дизайна.

 

Жители Голландии в среднем тратят 5 минут на добровольную помощь. Также 57% жителей страны смогли найти в себе силы помочь незнакомому человеку.

94%  голландцев   уверены,  что у  них есть человек  или   организация, на которых   можно  положиться  в  трудную   минуту.

 

Интересный факт:  себя голландцы считают экономными и бережливыми  и очень гордятся такой национальной чертой.  Но в то же время  в Нидерландах один из самых высоких процентов пожертвований на благотворительность.

 

Согласно  рейтингу World Giving Index, исследовательского центра Gallup, который ежегодно ранжирует страны на основании щедрости. В этом списке  Нидерланды находятся  на 13-м месте.  Этот рейтинг строится не на основании достатка жителей страны.

Категория: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ | Просмотров: 84 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar